您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央机关“提升履职本领,强化纪律担当”主题培训班在盐城举办

来源:组织部日期:2024-05-24 【字号      
  5月20日至24日,为深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实专职主席会议关于台盟中央机关培训工作要求,机关干部、服务中心职工一行40余人赴盐城新四军干部学院开展“提升履职本领,强化纪律担当”主题培训班。全国政协常委、台盟中央副主席兼秘书长江利平作开班动员讲话,台盟中央组织部(内部监督委员会办公室)部长陈子云主持开班式,江苏盐城新四军干部学院、中共盐城市委党校党委书记、常务副院(校)长赵国锋致欢迎词。
  江利平在讲话中指出,本次培训班是落实习近平总书记关于党的建设重要思想特别是新时代党的组织路线和好干部标准重要论述的必要举措,全体学员要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合正在开展的党纪学习教育活动,在深学细悟中更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。
  江利平强调,参训学员要深刻领悟习近平总书记考察新四军纪念馆时重要指示精神,感受新四军铁军作风,传承和发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,深刻领会铁军精神的核心内涵和时代价值,自觉做到牢记政治责任,坚定历史自信,发扬优良传统,严守纪律规矩,不断推动台盟新时代中国特色社会主义参政党建设迈上新台阶。
  江利平要求,参训学员要珍惜培训机会、严格遵守《干部教育培训学员管理规定》和学院规章制度,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,展现台盟中央机关干部良好形象。
  本次培训突出纪律教育主题,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组祝海彬主任应邀为培训班上廉洁首课,教育引导机关干部进一步强化纪律意识、增强纪律自觉、加强自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。
  培训采取课堂讲授、案例解析、现场感悟相结合方式,切实增强理论教育的吸引力感染力说服力,通过现场教学,感受新时代以来党的创新理论的强大生命力和实践引领力,更加增强参训学员对新时代党的创新理论和伟大实践的自信力。
  台盟中央社会服务部副部长、一级巡视员陈勇,台盟中央研究室副主任马宇鹏出席开班式并参加培训。(文/组织部 图/宣传部)