您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

全国政协港澳台侨委员会主任刘赐贵一行参观台盟历史陈列馆

来源:联络部日期:2024-05-20 【字号      
  5月17日,全国政协港澳台侨委员会主任刘赐贵一行参观台盟历史陈列馆,详细了解台盟坚持中国共产党领导、同心携手奋进的历史,以及成立70余年来坚持发扬台湾同胞爱国爱乡光荣传统,为推动两岸各领域交流发挥的积极作用。全国政协常委、台盟中央副主席兼秘书长江利平陪同参观。
  参观之后, 刘赐贵与江利平座谈交流。刘赐贵对台盟发挥亲情乡情优势开展的对台交流工作成果予以充分肯定,希望继续密切与台盟中央的沟通协作,共同推进两岸融合发展。
  江利平代表台盟中央对刘赐贵一行的到来表示欢迎,并感谢全国政协港澳台侨委员会对台盟中央工作的支持。江利平介绍2024年台盟中央对台工作思路,希望进一步加强与全国政协港澳台侨委员会的交流合作,努力形成新形势下对台工作合力。
  全国政协港澳台侨委员会办公室主任曹军,台盟中央宣传部部长穆学锋,台盟中央办公厅主任陈海舟,台盟中央联络部副部长王若锟等参加活动。(文/联络部 图/宣传部)