您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

江利平会见闽南师范大学党委书记、校长李顺兴一行

来源:研究室日期:2024-05-17 【字号      
  
  5月16日,全国政协常委、台盟中央副主席兼秘书长江利平在台盟中央机关会见闽南师范大学党委书记、校长李顺兴一行。
  江利平对李顺兴一行到访台盟中央表示欢迎。他向客人介绍了台盟中央近期参政履职工作情况,并认真听取李顺兴一行关于闽南师范大学办校历史、学科建设和推动两岸文化教育交流等情况的介绍,了解闽南师范大学依托“闽南文化+教师教育+学科/专业+两岸交流”特色优势,加快学科体系建设和高层次涉台专业人才培养的有关进展。
  当了解到闽南师范大学吸引70多名台湾省籍教师任教,实现56个专业获批单独招收台湾学生,并积极推进涉台学科博士点申报工作,江利平充分肯定学校在推动两岸社会交融、民心相通方面的积极贡献。
  江利平介绍,台盟是由台湾省人士为主组成的参政党,促进两岸关系和平发展、实现祖国和平统一是台盟一以贯之的历史使命和矢志不渝的奋斗目标;2024年是台盟中央两岸交流促进年,全盟正聚焦主题深入参政履职,积极建言咨政,成功举办第十一届大江论坛,并将持续举办纪念郑成功诞辰400周年系列活动。他表示,闽南师范大学在对台工作领域具有独特的地域、专业和人才优势,台盟愿在助力两岸融合发展示范区建设、推动两岸文化交流、加快教育强国建设、引领台湾青年追梦筑梦圆梦、推进智库建设等方面,深化盟校合作,共同促进两岸融合发展,助力以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。
  台盟中央办公厅主任陈海舟、联络部副部长王若鲲、研究室副主任马宇鹏,闽南师范大学副校长张龙海、圆山学院院长陈丽丽等参加会见。(文图/研究室)