您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

牢记多党合作历史 坚定理想信念 台盟浙江省委在重庆举办“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育培训班

来源:台盟浙江省委日期:2017-09-14 【字号      

参观民主党派历史陈列馆

  在全国上下喜迎中共十九大的氛围下,9月1日至5日,台盟浙江省委在重庆社会主义学院举办“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育培训班。浙江省政协副主席、台盟浙江省委主委张泽熙亲切看望培训班学员,并与重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋、副主委吴桂英等座谈交流。台盟浙江省委副主委胡亚芳代表台盟省委会作开班讲话和培训小结。台盟浙江省委副主委陈清莉、秘书长陶骏主持开班式和结业式。重庆社院副院长吴红宁出席开班式。新一届台盟浙江省委委员、各支部负责人、台盟机关工作人员等近30人参加培训。

  此次培训,旨在让新一届台盟浙江省委各层级负责人牢记中国共产党领导的多党合作历史,增强四个意识,不忘合作初心,继续携手前进,更好地带领全省盟员为全面小康社会建设做出新贡献,以实际行动迎接中共十九大胜利召开。培训既安排了重庆社院教授关于当前台海关系现状及对两岸关系重大影响、建设高素质的参政党、继承优良传统,做合格的党外人士等专题辅导,又安排学员参观中国民主党派历史陈列馆、特园、周公馆、桂园\重庆市规划馆、三峡博物馆等重大历史场馆,并与台盟重庆市委进行了工作交流。

  胡亚芳在开班式和结业式上讲话强调,不忘合作初心、继续携手前进,就是要始终坚持中国共产党的领导,与中国共产党同心同德——这是我们最根本的政治准则;不忘合作初心、继续携手前进,就是要始终坚持走中国特色社会主义道路,与中国共产党同心同向——这是我们最大的政治责任;不忘合作初心、继续携手前进,就是要始终为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗,与中国共产党同心同行——这是我们最主要的政治任务。

  陶骏秘书长在结业式上要求各支部要结合本次培训内容,进一步梳理工作思路,完善计划安排,扎实开展各项工作。

  在互动交流环节,全体与会学员畅谈了自己的学习心得。大家表示,到重庆培训学习,深刻理解了坚持中国共产党领导的多党合作制度的历史必然性和现实必要性,进一步坚定了坚持中国特色社会主义发展道路的政治信念。深刻认识到全面建成小康社会伟大征程对参政党提出的历史使命和建设适应时代要求台盟组织的历史责任。感受到对台工作任重道远。加深了对两岸关系现状的认知,对反“独”促统的复杂性有了清醒的认识,对于如何发挥台盟优势,深入贯彻中央对台大政方针,做好新形势下的对台工作有了清晰的思路。(文/孙大昌)