您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委《关于促进北京市中医药健康旅游产业发展调研》课题组赴房山区进行实地调研

来源:台盟北京市委日期:2017-09-08 【字号      

调研组一行走访房山区周口店镇泗马沟村中草药材种植区

  91日,台盟北京市委《关于促进北京市中医药健康旅游产业发展调研》课题组一行,在国家中医药管理局人事教育司原巡视员、台盟中央科教医药交流委员会主任、课题牵头人洪净的带领下,前往北京市房山区石楼镇、周口店镇进行实地调研,了解当地中医药健康旅游产业的发展现状、存在问题以及相关意见建议。台盟北京市委副主委蔡勉、课题组部分成员、调研处相关同志以及北京市中医管理局科教处、房山区卫生计生委相关负责同志等参加调研。

  调研组一行首先前往位于房山区石楼镇的草根堂农场,实地察看农场内的旅游休闲设施、中医药健康疗养设施以及林下中草药材种植基地,听取了农场相关负责人的详细介绍。随后调研组前往房山区“药王谷”——周口店镇泗马沟村,听取了相关负责人关于村内中药材种植的情况介绍,围绕中医药健康产业发展的相关问题进行了座谈交流,察看了村内中药材种植区。

  通过实地调研,大家对北京地区的中医药健康旅游产业的发展情况有了更为深入的了解。下一阶段,调研组还将继续组织实地调研,丰富调研素材,提升调研质量。(文·图/舒刚庆)