您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

渝浙台盟“不忘合作初心 携手继续前进”专题教育学习交流会在重庆召开

来源:台盟重庆市委日期:2017-09-07 【字号      

9月3日,渝浙台盟“不忘合作初心 携手继续前进”专题教育学习交流会在重庆召开

  9月3日,浙江省政协副主席、台盟浙江省委主委张泽熙率台盟浙江省委各基层组织骨干盟员及机关干部一行20余人赴台盟重庆市委座谈,就开展“不忘合作初心  携手继续前进”专题教育进行学习交流。重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋主持会议并发言。

  会上,双方围绕换届以来在盟员思想建设、组织建设和参政履职方面的优势特色、经验做法进行了交流探讨。参会人员对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结引导盟员继承台盟优良传统、搞好政治交接、勇于实践、开拓创新,不断巩固共同的思想政治基础形成共识和思想共鸣,更坚定了不忘合作初心,携手继续前进的信念。

  李钺锋说,近年来,台盟重庆市委开展了渝台交流研究、在渝台企转型升级等调研,通过资源整合,着力打造台情研究品牌。浙江省位处长江经济带与海上丝绸之路经济带的交汇处,区位优势明显,工业经济增长迅猛,在台资企业发展、现代城市管理、海西区两翼建设等方面值得重庆学习借鉴。台盟重庆市委希望加强渝浙经验交流,为改善台商在渝投资环境、促进两岸经贸合作建言献计。

  张泽熙称赞台盟重庆市委近年来在重庆供给侧结构性改革、脱贫攻坚民主监督、台情研究等方面的调研成果显著,希望以交流为契机,教育激励广大盟员奋发有为,进一步加强重庆与浙江台盟组织的合作,共同推进参政议政调研工作。

  台盟浙江省委副主委胡亚芳、陈清莉、秘书长陶骏,台盟重庆市委副主委吴桂英、秘书长王昱及部分盟员和机关干部参加了学习交流活动。

  在渝期间,台盟浙江省委一行还前往中国民主党派历史陈列馆参观学习。(文/方玲?图/彭学明)