您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟福建省委会联合福建医科大学附属协和医院赴政和县开展义诊活动

来源:台盟福建省委会日期:2024-06-06 【字号      
  5月30日,台盟福建省委会联合福建医科大学附属协和医院、政和县卫健局、政和县总医院组织省级医疗专家、“4+N”全民健康服务团队到政和县熊山街道南门社区开展义诊活动。
  2023年11月,台盟福建省委会和福建医科大学附属协和医院共同在政和县设立医疗帮扶点。自设立以来,在台盟福建省委会牵线搭桥下,福建医科大学附属协和医院多次组织省级医疗专家团队赴政和县开展诊疗,不仅方便患者在家门口接受更有效的诊治,缓解了基层群众看病难、看病贵的问题,增强了百姓的获得感,提高了满意度。同时,提升了基层医生的医疗水平,优化了医疗资源的分配,提高了整体医疗服务质量。
  下一步,台盟福建省委会将持续加大帮扶力度,放大优质医疗资源的帮扶实效,提升基层医疗水平,助力“健康政和”建设。(文/台盟福建省委会)