您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟海南省委会开展“预防学生欺凌,学会保护自己”公益讲堂活动

来源:台盟海南省委会日期:2024-05-21 【字号      
  为贯彻落实《海南省未成年人“护苗”专项行动方案》的工作要求,进一步强化预防未成年人犯罪和欺凌事件发生,提高未成年人对校园霸凌危害的认识,增强“反校园霸凌”意识。台盟海南省委会联合屯昌县妇联和台盟屯昌支部,于5月17日赴屯昌向阳中心小学开展“’预防学生欺凌、学会保护自己‘公益讲堂”活动。
  活动现场,邀请了海南云帆志愿者服务队张若仪、黄丹等5位讲师,通过真实案例,借助多媒体课件和科普视频等资源,声情并茂地向屯昌向阳中心小学5个班220名学生进行了细致讲解。以防霸凌知识趣味问答等互动环节,引导学生分辨校园欺凌,增强孩子们的参与热情,有效提高宣传教育效果。
  此次讲堂还讲解了校园欺凌触犯的法律法规及需承担的法律后果,并联系实际,引导同学们树立积极向上的人生观、价值观。希望学生们心存规则意识,有法律概念,学会用法律武器维护自己的切身权益。
  未成年人“护苗”公益活动作为台盟海南省委会社会服务的一项重要工作,将持续开展多种形式的防校园霸凌宣传教育活动,引导未成年人向上向善,为未成年人茁壮成长保驾护航。
  中共屯昌县委常委苏龙、台盟海南省委会秘书长羊彤、台盟海南省委会办公室主任王土增、屯昌县妇联主席傅彧、台盟屯昌县支部主委蔡辉参加此次活动。(文/台盟海南省委会)