您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟吉林省委会举办“传承红色血脉 凝聚奋进力量——‘学党史、悟思想、开新局’”主题培训班

来源:台盟吉林省委会日期:2024-05-17 【字号      
  5月15日至17日,台盟吉林省委会在吉林杨靖宇干部学院举办“传承红色血脉 凝聚奋进力量——‘学党史、悟思想、开新局’”主题培训班。台盟吉林省委会副主委,吉林大学研究生院副院长、艺术学院教授修远出席开班式并讲话。台盟吉林省委会副主委韩晶和李劲松、秘书长徐昕,全省盟员和所联系的台胞及机关同志30余人参加培训。
  修远在开班讲话中表示,东北抗联精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,也是伟大抗战精神的具体体现。学员们学习东北抗联精神,就是要学习其丰富的内涵,传承红色血脉、锤炼意志品质、凝聚奋进力量,充分发挥对台工作的台盟优势和乡情亲情的履职优势,助力两岸融合发展和吉台交流合作,把红色基因所蕴含的政治责任感、履职使命感融入到各项工作中。
  培训期间,通过《东北抗联第一路军的光辉足迹和历史功绩》专题讲座,集安市国门、杨靖宇烈士陵园、东北抗联纪念馆现场教学等,使学员们接受了一次精神的洗礼。杨靖宇将军殉国前的悲壮故事和以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士的伟大事迹,使学员们深刻感悟到先辈们百折不挠的革命意志和战斗到底的顽强精神,进一步坚定了理想信念,提升了思想境界。
  学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,今后一定会继续学深悟透伟大的东北抗联精神,以实际行动传承红色基因,立足“台”字特色,提高履职能力,勇于担当作为,以昂扬的精神状态在新时代新征程中展示新面貌、彰显新作为。(文/蔡青松)